Siswa Secondary 4 SMA IIS PSM Magetan beasiswa ADEM Repatriasi Sabah Bridge mengikuti Kemah Pendidikan Karakter di Petungsewu Edu Center.
Sekilas tentang beasiswa ADEM Repatriasi: Beasiswa ini diperuntukkan bagi anak-anak TKI di Malaysia yang tidak bisa melanjutkan pendidikan sampai jenjang sekolah atas. Sebagian besar orang tua mereka bekerja di ladang-ladang sawit dengan kehidupannya yang keras dan fasilitas dasar yang minim. Dipelopori oleh organisasi Sabah Bridge. Organisasi ini membuat gerakan mulia untuk mengentaskan masalah pendidikan dan sosial bagi anak-anak TKI yang menurut data ada 100.000 lebih. Mereka adalah anak-anak Indonesia. Mereka berhak mendapat pendidikan yang layak sesuai amanat UUD 1945. Sejak 2015, SMA IIS PSM Magetan sudah ambil bagian dalam gerakan ini. Dan telah berhasil meluluskan 5 anak yang saat ini sedang melanjutkan di perguruan tinggi ternama di Indonesia. Saat ini ada 7 siswa siswi beasiswa ADEM Repatriasi yang masih belajar di SMA IIS PSM. Semoga kelak mereka menjadi solusi bagi permasalahan bangsa dan negara.