Usai melaksanakan Continuous Assesment (CA), IIS PSM Magetan mengadakan minggu class meeting untuk siswa-siswi untuk me-refresh pikiran. Class Meeting ini dilaksanakan dari tanggal 18 – 22 September 2017. Class Meeting diadakan per masing-masing departement (Math and Science, AlQis, Languages, dan Humanities). Masing-masing departemen mengadakan kegiatan yang berbeda-beda. Departemen Math and Science mengadakan Quick Count untuk siswa-siswi primary. Departemen AlQis mengadaka permainan di kelas. Departemen Languages mengadakan Reading Aloud dan Departemen Humanities mengadakan nonton bareng.

Quick Count dari Departemen Math and Science

Permainan di dalam kelas oleh Departemen AlQis dibantu Ummi Team

Departemen Languages mengadakan Reading Aloud

Nonton bareng video tentang sejarah Indonesia oleh Departemen Humanities

Selain Class Meeting, dalam Minggu Class Meeting ini juga diadakan Student Council Election atau Pemilihan Ketua OSIS. Kegiatan ini dilakukan di school yard, dan diikuti oleh semua students, teachers, dan staffs. Ketiga kandidat ketua OSIS, yaitu Sister Muti’ , Sister Caca, dan Bro Fawwaz duduk berjajar di sisi kiri, sedangkan kotak pemilihan suara diletakkan di sebelah kanan. Siswa-siswi diajarkan untuk bisa memilih hak suaranya dalam menentukan ketua OSIS periode 2017/2018 ini. Semua terlihat antusias dalam pemilihan ketua OSIS.

Kandidat ketua OSIS 2017/2018

Salah satu siswi sedang memilih hak suaranya

Siswi memasukkan kertas suaranya ke dalam kotak suara

Sebelum siswa dan siswi kembali ke kelas masing-masing dan melanjutkan aktivitas, untuk memperingati tahun baru Islam 1439 Hijriyah, IIS PSM Magetan melakukan penggalangan dana untuk muslim Rohingya. Kotak penggalangan dana diletakkan di sebelah kotak suara.

kotak penggalangan dana untuk muslim Rohingya

Alhamdulillah, setelah penghitungan suara, terpilihlah Ketua OSIS periode 2017/2018 yaitu Sister Muti. Marha.. Marha.. Semoga Sister Muti’ dapat melaksanakan amanahnya dengan baik. Aamiin.